Тепловой комфорт в доме

2017.07.07

В любое время года, как зимой, так и летом, в жилье главное ощущать “погоду в доме”.  Но  если в помещении тепло, то это не значит, что в нем комфортно. Кому-то может быть жарко, а кому-то может показаться, что где-то поддувает. Для определения степени приятной температуры и ее поддержания в доме, мы будем использовать специальное понятие, такое как тепловой комфорт.

Факторы, влияющие на температуру

Комфортный микроклимат в комнате обеспечивается большим количеством факторов. Среди них главными являются не только температура и влажность.

2017-07-07_20-58-25.png

В пример можно привести, что при существенной разнице температур, теплый воздух может охлаждаться поблизости стен. Впоследствии он спускается к полу и образует холодные зоны. Этот поток холодного воздуха способствует появлению “ложного сквозняка”. Исключить подобные сквозняки можно, утеплив стены, потолок и пол. Все это надо делать профессионально и качественно. Такой основательный подход позволит создать в комнате уютную обстановку, избежать различных проблем со здоровьем.


Комфортный микроклимат и окна

Значимую роль, создающие микроклимат в помещении играют окна. Их основной задачей выступает не допустить колебаний температур. Окна выполняют следующие функции:

- изолятор – препятствует проникновению холода в помещение;

- компенсатор – выравнивает температурный режим в комнате (пример, проветривание).


2017-07-07_20-58-37.png


Стоит также учитывать тенденции в дизайне интерьера. По последним тенденциям, многие устанавливают окна, все больших и больших размеров и такие окна порой заменяют стену полностью. Конечно, во всех этих случаях,  воздействие на тепловой комфорт значительно увеличивается.

Для создания комфортного микроклимата как в квартире, так и в доме, подходят современные профили серии Ilmari Elegance и Ilmari Classic. Они характеризуются повышенным сопротивлением теплопередаче. 

Такие окна являются гарантией рекордного светопропускания за счет заниженной рамы профиля - даже поставив окно стандартных размеров, вы заметите, что ваша комната стала несколько светлее и солнечнее. 

2017-07-07_20-58-44.png

Если брать во внимание другие модели линейки профилей Ilmari, то они тоже легко  справляются с задачами качественного теплосбережения и повышенного светопропускания, так как все они конструировались с учетом  капризов и холодов российского климата.