Замена деревянных окон на пластиковые

2017.08.31

1.Новые окна более «теплые» 

Замена старых конструкций на новые влечет за собой повышение температуры в комнате на несколько градусов. Герметичные окна закрывают прежние щели и отличаются повышенным сопротивлением теплопередаче.
Вопрос покупки максимально теплых окон (i-стекло, аргон в стеклопакетах) решается, исходя из особенностей помещения. Такой выбор будет оправдан, если вы: 
• оплачиваете отопление в частном доме из своего кармана;
• проживаете в старом доме с плохим центральным отоплением;
• собираетесь обустроить «теплую лоджию».

2017-08-31_20-56-37.png

В этих случаях энергоэффективные свойства в окнах наиболее важны и стоит обращать внимание на наиболее «теплые» окна. Например, окна Ilmari Prestige, обладая  энергосберегающим стеклом, многокамерным профилем и стальным армированием максимально защищают от морозов.   Если же внутри топят хорошо (23-25°С зимой), замена старых окон может сделать воздух излишне жарким, и его придется охлаждать.

2. Солнцезащитная функция современных окон
Окна, выходящие на южную сторону – это преимущество и одновременно недостаток. Чрезмерно яркое солнце слепит глаза, создает неудобства при работе за компьютером. К счастью, производители окон разработали технологии, регулирующие освещенность помещения.
Тонированное стекло предотвращает выцветание предметов интерьера. Рефлекторное стекло дополнительно защищает от ультрафиолета. Его отражающая способность обусловлена нанесением на одну из сторон оксида металла.
Стоимость солнцезащитных окон вполне доступная. 

2017-08-31_20-56-49.png

3. Новые окна более бесшумные и герметичные
Окно проявляет звукоизоляционные свойства только тогда, когда створки закрыты. Открытая форточка сводит на нет все шумопоглощающие качества ПВХ-конструкций. Повышенная звукоизоляция на постоянной основе возможна только в помещениях, где есть механическая вентиляция. В этом случае необходимость распахивания форточки (створки) отпадает.
Тем, кто проживает рядом с магистралью, можно посоветовать установить специальный «тихий» стеклопакет. «Тихие» окна – это большое подспорье для жителей шумных районов. 
Другим достоинством современных окон является отсутствие сквозняков. Вблизи такого окна не дует, только если оно закрыто. Если створку поставит в режим проветривания, поток холодного воздуха устремляется в помещение от подоконника, что провоцирует сквозняк. Наличие фрамуги вверху конструкции или форточки поможет подкорректировать ситуацию.

2017-08-31_20-57-00.png

После того, как вы сделали выбор в пользу установки новых окон, обратите внимание на количество глухих и открывающихся створок. Это поможет вам контролировать не только уровень шумоизоляции в помещении, но и доступ свежего воздуха.
Если вохздух проникает только через окна, достаточно иметь достаточно одну створку для проветривания. Остальные можно сделать глухими, сэкономив, таким образом, средства. Да, есть такое нормативное предписание: устанавливать выше второго этажа только открывающимися створки. Но это рекомендация по безопасному и удобному очищению стекол. В высотках воздух проникает в помещение механическим путем. Поэтому в таких домах делают глухие створки, а для мытья стекол прибегают к услугам промышленных альпинистов.
Удобный способ обеспечения циркуляции воздуха – специальные клапаны для окон. Они препятствуют проникновению шума и практически не допускают сквозняка.