Пластиковые окна: что делать, если вид за окном не радует.

2017.09.21

Открывающаяся из окна унылая панорама – это не обязательно данность. Ведь всегда можно приложить усилия, применить различные дизайнерские приемы и преобразить реальность.


Отвлеките внимание на посуду

Если нужно облагородить «наружный вид» на кухне, можно установить между откосами рейлинги и подвесить на них кастрюли вкупе со сковородками. Практично и необычно! Также этот вариант выручит вас, если подобную утварь просто негде хранить.

4).jpg

Обратите внимание: вешать в проеме можно только чистую посуду, и не сплошным «частоколом», а с зазорами, пропускающими дневной свет. Здесь вас выручат окна с усиленной функцией наполнения помещения светом. Например, профильные системы ILMARI.


Сделайте акцент на коллекции

Две узкие полки поперек окна — удачный способ продемонстрировать набор красивой посуды или расставить здесь статуэтки из фарфора

Добавить красок в дизайн помещения поможет стеклянная, разноцветная или пластиковая прозрачная посуда. Только вообразите, какими яркими бликами засияет кухня в погожие солнечные деньки!


Советуем: во избежание эффекта чрезмерного загромождения окна, применяйте однотонно раскрашенные объекты, наподобие сияющих белизной ваз или молочников.

5).jpg

Сместите взгляд вглубь

Обычно, никто не пользуется полезной площадью подоконника, кроме, выставления горшков с фикусами и фиалками. Но отвлекающим внимание маневром могут послужить и другие детали. Некрасивый вид их окна способны "заретушировать" и красивая ваза, и оригинальные статуэтки, и постеры в рамах, и настольные светильники. Эти детали акцентируют именно на подоконнике, а уличный фон станет незаметным.

Не хочется делать подоконник слишком загруженным? Можно разместить мягкую мебель или высокие торшеры перед окном и тем самым обыграть это пространство!


Закройте окна

Для этого вовсе не обязательно делать из комнаты мрачную пещеру, задергивая проемы плотными шторами. Присмотритесь к полупрозрачным вариантам. Если кружевной тюль для вас слишком банален, подберите новомодные текстильные ролл-шторы: однообразно окрашенные, имеющие витиеватые узоры или фактурную поверхность.

6).jpg

Рассмотрите как альтернативу жалюзи: помимо офиса, они уместны и в квартире. Благо, что разнообразие цветов и материалов здесь тоже очень большое.

Очередной оригинальный вариант – декоративные ставни. Эта конструкция отличается эффектным видом и пропускает достаточно естественного света.


Замените натуру ее изображением

Если вы настроены категорически против имеющегося вида из окна, замените его собственноручно. Разместите на стене (ее части) фотообои. Современные производители предлагают впечатляющий ассортимент в плане качества и выбора сюжетов. Поэтому, например, панорама автостоянки сегодня легко превращается в морской пейзаж.

Важно: с помощью этого приема можно также скорректировать форму или визуально увеличить площадь жилого пространства.

7).jpg

От перестановки мебели сумма меняется!

Иногда наш взгляд устремляется сквозь оконное стекло только потому, что оно постоянно находится перед глазами. Эту ситуацию легко поправить, сделав перестановку мебели. Софу, кресло или кушетку можно поставить таким образом, чтобы открывался вид вглубь помещения на задекорированные фотообоями стены.


Комбинирование – отличная мысль

На тот случай, когда определенный метод «оптимизации» открывающегося из окна, пейзажа, не приносит желаемого результата, применяйте одновременно разные варианты. Сделайте в помещении небольшую перестановку, а в добавление, обзаведитесь жалюзи, вазами и цветами на подоконнике. Пусть количество улучшит качество!


Теперь вы знаете, как действовать в эстетически стесненных обстоятельствах. Направьте взгляд внутрь – и внешние факторы уже не будут иметь большого значения.