05.10.2017

Пластиковые окна и способы декорирования стекла.

Подходящая фурнитура

Можно подобрать гармонирующие с цветовой гаммой окна ручки и петли. Количество оттенков этих элементов ограничено, но тона определенных металлов (бронза, медь, серебро) всегда доступны для продажи. Можно также купить поворотные латунные ручки с имитацией под старину, какие встречаются в дворцах и музеях.

Цветные стекла

Стекла могут быть розовыми или серыми, что позволяет видеть мир в ином цвете. Цветное стекло обладает неоспоримым достоинством по сравнению с прозрачным: поглощает много тепла, потому летом обеспечивает в помещении прохладу, а зимой – тепло. Но не забывайте об эффекте термошока в случае заморозков. Это существенный недостаток. Высока вероятность того, что стекло не выдержит контраста температур снаружи и внутри. На окне с цветным стеклом появятся трещины, особенно если оно выходит на юг.

4) (1).jpg

Тонировка

Благодаря светоотражающим свойствам тонированные стекла способны делать происходящее в доме невидимым со стороны улицы. К сожалению, вечером, при включении электрического света эта особенность утрачивается. Поэтому шторы все равно понадобятся.

Очень уместное решение – заказать цветное остекление террасы и созерцать, как причудливо переливаются на свету фасад и газон.

Типы окраски стекла

Тонировка может производиться в процессе плавки стекольной массы. Окрашенные данным способом стекла получаются наиболее устойчивыми к внешним агрессивным факторам. Соответственно, их стоимость самая высокая.

Тонировка стекла может также происходить посредством пиролиза. В этом случае пигмент «вплавляют» в поверхность. Необходимое условие осуществления этого процесса – высокая температура. Этот метод обеспечивает лишь чуть меньшую устойчивость цвета, чем предыдущий.

Еще один способ – напыление красящего вещества в вакууме. Он позволяет наиболее точно «задать» параметр интенсивности цвета готового изделия.

5).jpeg

Архитектурная пленка

Этот декоративно-защитный элемент характеризуется многими достоинствами:

  • имеет богатую цветовую палитру;
  • стоит сравнительно недорого;
  • обеспечивает дополнительное энергосбережение;
  • усиливает ударопрочность стекла;
  • снижает проникновение ультрафиолета.

Такие стекла будут защищать ткани от выцветания. Слабое место такой пленки в том, что ее легко поцарапать. Для продления срока эксплуатации ее рекомендуется наносить на внутреннюю поверхность стеклопакета.

6) (1).jpg

Текстурное стекло

Для того, чтобы скрыть свою жизнь от посторонних глаз или заретушировать неудачный вид на улицу, закажите стеклопакеты с матовой и текстурной прозрачной частью. Такое стекло обрабатывают пескоструйным методом или применяют химическое травление. Оно может украшаться узором, рельефом. Такое окно уместно использовать и при зонировании внутреннего жилого пространства.

Таким образом, вам следует решить, хотите ли вы изменить цвет рамы или поработать с визуальным восприятием мира сквозь стекло. Возможно, есть смысл оставить пластиковую часть окна в классическом, белоснежном решении, как например, у профиля Ilmari. Получению такого яркого белого эффекта способствует специальная технология экструзии, и рама сохраняет свою белизну очень долгое время. 

Раскрашивать или не раскрашивать ваши окна в различные цвета радуги решать только вам, а всевозможные дизайнерские решения вам помогут. 




Возврат к списку