30.11.2017

Пожарная безопасность окна.

Каждый человек стремится не только обустроить свое жилище надлежащим образом, но и защитить его от непогоды, стихийных бедствий и проникновения грабителей. В усилении нуждаются наиболее уязвимые участки здания – двери и, особенно, окна. Данные конструкции должны быть устойчивы к ударам и пожарам.

Окна высокого качества – это требование, которое выдвигается независимо от назначения помещения и высоты его расположения. В критический момент такие изделия смогут противостоять возгоранию и попыткам взлома. Рассмотрим эти важные характеристики окон подробнее.

Огнеупорные окна ПВХ.

Среди потребителей довольно распространено мнение, что пластиковые окна боятся высоких температур. Многие считают, что пластику по определению полагается хорошо гореть, плавиться, источать чад и дым. Но с точки зрения химии далеко не все так однозначно. Профили для окон изготавливают из поливинилхлорида. Этот полимер демонстрирует высокую огнеупорность, в отличие от одноразовой посуды, бутылок ПВХ.

energosberegayushhee-pokrytie.jpg

Пластиковые окна имеют:

• высокую температуру воспламенения (при температуре от 330°С против 210°С у «столярки»);
• низкий показатель тепла, выделяемого вследствие возгорания;
• небольшую скорость распространения огня при возгорании, что опять-таки выгодно отличает их перед древесиной;
• свойство, позволяющее им прекращать гореть, когда открытый огонь устранен;
• высокую устойчивость к огню (сказывается наличие хлора в составе).

Для ПВХ-конструкций выпускают огнеупорные пленки, позволяющие еще больше повысить их пожаробезопасность.
Армированные стекла будет в этом плане также весьма целесообразным. Стеклопакеты с такими элементами позволят максимально обезопасить жилое пространство в целом или отдельные помещения (кухню, детскую). Такие конструкции оснащены металлической сеткой, надежно удерживающей стекло с трещинами, появившимися вследствие высокой температуры, что препятствует распространению пламени и дыма внутри помещения.

strahovanie_doma_3_20124939.jpg

Пожаробезопасность и деревянные рамы.


Современные деревянные рамы пропитывают специальными огнезащитными растворами, что позволяет им также проявлять неплохую пожароустойчивость. Но металлопластиковым конструкциям они все же проигрывают в таких пунктах:

• антипиреновые пропитки постепенно перестают выполнять свою задачу, особенно если изделие подвергается воздействию повышенной влажности;
• низкокачественные пропитки могут пагубно сказываться на прочности древесины;
• антипирены, как правило, токсичны;
• рамы с такой пропиткой неприятно пахнут, могут менять свой цвет.

Перечисленными качествами обладают все профили ПВХ.
Для повышения пожаробезопасности жилища, пластиковые окна, изготовленные из качественного оконного профиля, являются наиболее подходящим вариантом, т.к. они произведены и протестированы согласно всем требованиям международных противопожарных стандартов.

Возврат к списку