30.11.2017

Цена пластиковых окон и ее слагаемые. (Часть 2)

В первой части нашей статьи рассматривался вопрос о том, что влияет на финальную стоимость готового окна и как выбрать стеклопакет. Вторая часть статьи постарается ответить на вопрос, как выбрать нужный вам профиль и комплектующие материалы таким образом, чтобы стоимость выбранных пластиковых окон не исчислялась миллионами.

Современный рынок предлагает огромное количество профилей как европейского, так и российского производства. Однако, не рекомендуется отдавать предпочтение неизвестным брендам, пытаясь сэкономить. На настоящее время среди современных профилей хорошими отзывами и рекомендациям отличаются такие бренды как Ilmari, KBE, Rehau и Veka. Если менеджер предлагает вам один из этих профилей, вы можете быть уверены не только в его надежности, но и долговечности. Кроме того, вся продукция данных брендов подлежит обязательной сертификации, а значит, соответствует стандартам качества.

От чего еще зависит цена профиля?


• От материала, из которого он изготовлен;

• От количества внутренних камер.

Непосредственное влияние на стоимость профиля оказывает материал, из которого он выполнен. Например, обычное пластиковое окно может стоить существенно дешевле современного деревянного окна, отличающегося более высокими показателями экологичности. Однако, стоимость деревянных профилей для современных пластиковых окон также может существенно различаться в зависимости от того, какое именно дерево послужило материалом для профиля.

1-2смол.jpg


Одним из главных аспектов назначения стоимость профиля является количество внутренних камер, которые позволяют увеличить показатели теплоизоляции. Количество камер может варьироваться от двух до шести. Чем больше камер, тем более высокими показателями энергосбережения и теплоизоляции будут отличаться профили. Однако немногие знают, что для российской средней полосы, где не встречаются экстремально сильные температуры, достаточно всего двух или трех камер внутри профиля. Шесть внутренних камер рекомендовано для крайнего Севера или горных районов.

Комплектующие как графа расходов.


Несмотря на то, что фурнитура и комплектующие материалы казалось бы не играют особой роли, большой процент финальной стоимости окна может зависеть непосредственно от них. Не стоит забывать, что фурнитура и комплектующие служат не только декоративными элементами, но и непосредственным образом влияют на срок службы и удобство эксплуатации современных пластиковых окон.

Именно поэтому не рекомендуется выбирать самые дешевые варианты, которые могут быть предложены. Сомнительное качество продукции может привести к поломке окна и его последующему дорогостоящему ремонту.

byslg7-gGhIсмол.jpg


Увеличение стоимости может произойти из-за установки различных клапанов и датчиков. Кроме того, не стоит забывать про такие комплектующие как подоконники. Ширина подоконника и материал, из которого он будет выполнен, будут существенным образом влиять на стоимость окна. Например, стандартный пластиковый подоконник будет стоить намного дешевле, чем подоконник, выполненный из цельного камня.

Для того, чтобы не потратить на пластиковые окна целое состояние, но обеспечить в своем доме комфортный микроклимат, тепло и уют, обозначьте четкий бюджет, который вы готовы потратить на покупку и установку окон, а также выбирайте проверенные компании по продаже, доставке, сборке, монтажу и постпродажному обслуживанию.

Возврат к списку