30.11.2017

Звукоизоляция окон на шумной улице.

Окно на шумную улицу.


Большие города это оживленные днем и ночью проспекты, тысячи машин, выхлопные газы, пыль..
Как быть, если ваши окна выходят на один из таких проспектов? Как защитить себя и своих близких от постоянного шума и плохой экологии?

Некоторые люди по своей природе равнодушны к внешним раздражителям. К тому же существует мнение, что человек может привыкнуть и адаптироваться к любым условиям. Однако мозг любого человека чутко улавливает внешние сигналы и невольно на них реагирует, поэтому большинство жителей оживленных улиц или проспектов часто без видимых причин ощущают хроническую усталость или хронический недосып. Это связано с тем, что, реагируя на шум и посторонние звуки, доносящиеся с улицы через деревянные оконные рамы, мозг не прекращает свою деятельность, постоянно напрягаясь даже во время сна. Сон, нарушаемый звуками с улицы, невозможно назвать полноценным отдыхом.

zvukoizolyaciya.jpg

Звукоизоляция и проветривание.


Многие врачи также рекомендуют проветривать спальню перед сном или вовсе оставлять приоткрытым на ночь окно. Однако, здесь возникает сразу несколько рисков – риск возникновения сквозняка и риск проникновения в квартиру большого количества пыли и выхлопных газов, которые могут негативно сказать на здоровье вас и ваших близких.
Выходом из ситуации могут послужить современные пластиковые окна и приточная вентиляция, блокирующие поступление не только уличной пыли, но и посторонних звуков.

Современные стеклопакеты могут быть различной толщины, что значительно влияет на показатели шумоизоляции. Именно технологии изготовления стеклопакетов и современные оконные профили позволяют не только блокировать посторонние шумы, но и создавать в помещении комфортный микроклимат, препятствуя поступлению лишней пыли и выхлопных газов.

Aereco-420.jpg


Комфортный микроклимат в жилых комнатах, особенно в спальнях, достигается благодаря системе регулирования поступления воздуха через современные системы вентиляции. Именно подобные системы позволяют поддерживать оптимальный уровень влажности и исключать возникновение сквозняков.

Система поддержания оптимального микроклимата, встроенная в современные окна, при падении уровня влажности уменьшает отток воздуха. Считается, что уровень влажности в помещении минимизируется во время отсутствия в нем людей, но повышается в ночные и ранние утренние часы. Системы блокировки оттока лишнего воздуха позволяет не только повысить температуру в помещении и тем самым снизить затраты на отопление помещения, но и уменьшить потребление тепловой энергии примерно на 40%.

Таким образом, можно сделать вывод, что жить в квартире, с окнами, выходящими на шумную улицу, можно не только красиво, но и комфортно.

Возврат к списку